ベーコンとシメジのクリームパスタ

材料(4人分)

  • ベーコン      100g
  • シメジなどのきのこ 1パック
  • 玉ねぎ       1個
  • 生クリーム     1パック
  • パスタ       400g
  • (あれば)白ワイン  少々
  • 調味料       

サラダオイルでベーコン、きのこ、玉ねぎを炒め、塩コショウしておく。(あれば、白ワイン少々をかける。)
パスタを表示どおりの時間にタイマーセットし、ゆでる。
茹で上がり1分前になったら、フライパンに生クリームを加え、パスタも入れる(このとき、湯切りせず、菜箸かなにかですくって、直接フライパンへ)
塩・黒コショウで味付けする。

タイマーがなるころに、お皿に入っていれば、OK。

簡単なので、ぜひお試しください。