娘に、「明日のパンは甘いパン?しょっぱいパン?」と聞いたところ、「甘いパン!」との返事が返ってきたので、はちみつパンを焼く。元になるレシピはあるが、「うちの冷蔵庫にあるもので」が基本の私。レシピどおりには作らない(作れない)。というわけで、本日のレシピ。


<はちみつパン>

  • 材料

牛乳 120cc
卵 1個
はちみつ 50g
強力粉 250g
バター(有塩)16g
インスタントドライイースト 付属のさじ2.8gより、気持ち少なめ

  • 作り方
  1. 牛乳、卵、はちみつをホームベーカリーのパンケースに入れて、混ぜる。
  2. イーストを除くほかの残りの材料を入れる。
  3. イーストをイースト容器にセット。

これで、明日の朝に焼きあがるよう「ソフト」コースでセットしてみました。
出来上がりは、明日の朝のお楽しみです...